计算机实验教学中心实验室管理条例

1、实验室首先保证教学用计算机。
    2、本院本科生、研究生教学用机应由任课教师在开学前提出上机计划经院本科教学科核准后交院实验中心统一安排。
    3、本院学生凭一卡通进入机房,上机必须登记使用情况。
    4、为保持室内整洁,不得将食品带入实验室,上机过程不得喧哗。
    5、在上机过程中,严格按计算机操作规程进行,不得乱拨计算机上的连线和插座。开机后先检查计算机状况,如有异常应立即向值班人员报告,否则后果自负。若计算机正常不得随意更换机器,否则将取消其上机资格。
    6、禁止在机房聊天、玩游戏;严禁擅自修改、删除机内系统参数、文件和资料,否则将取消其上机资格。
    7、上机结束时,正常关闭主机和显示器,整理好所用桌面,搞好卫生后方可离开。
    8、爱护设备,对机房内设备不得随意动用。在上机过程中如有意损坏仪器、设备,按中心设备管理条例执行。
9、值班人员负责机房卫生及机房整理和安全,应在离开机房前检查机器工作状况,并作好当日记录。