移动应用创新赛在浙江大学顺利收官

金秋九月季,硕果成熟时。2023年9月3日,第八届中国高校计算机大赛—移动应用创新赛于浙江大学求是大讲堂落下帷幕。来自五湖四海的创新同路人再次相遇,共同描绘移动应用创新的美好蓝图。其中报名人数5000+人,参与高校891所,培训覆盖人数1.7万+,线上线下培训77场。

本次移动应用创新赛决赛为期3天,共有393位来宾支持与见证了这场创意的比拼。

9月1日至2日,移动应用创新赛组委会邀请了来自业内专家、企业家、优秀创新者等22位评审老师,针对同学们的作品进行了71场答辩。他们对参赛作品进行了仔细评估和反馈,为参赛团队提供了宝贵的建议和未来发展发向,并从中推选出了6支优秀作品,进入最具创新奖的评比。值得一提的是,本届大赛首次采用现场投票,实时评选出获奖者,这使在场所有人员投入其中,活动反响空前热烈。

移动应用创新是对技术能力、创新能力、用户体验设计能力、商业价值思维等方面的多重考验,同学们表示在参与比赛的过程中收获颇丰。其中,亲自装饰自己的作品展位给他们留下了深刻印象。

在这一环节,所有参赛团队有机会向现场观众展示他们的移动应用,并得到其他参赛者和观众的反馈。布置摊位时,各组优秀的参赛作品也能彼此交流,激发灵感,一展所长。

本届移动应用创新赛的落幕并不意味着结束,反而是一个新的开始。我们希望每一位参赛选手,不论获奖与否,都要保持对使用者体验的不断追求,秉持着始终关注用户、服务用户的初心,做推动社会与世界进步的先行者。