11月6日,在ICPC国际大学生程序设计竞赛沈阳站中,浙江大学Phantom Threshold队获得冠军。这是浙江大学第二次在ICPC亚洲区域赛国内赛区中夺冠,距上次夺冠刚好时隔五年。Phantom Threshold队由唐嘉辰黎伟诺李昌栋三位大四学生组成,计算机学院王灿老师担任教练。凭借此次夺冠,浙江大学在本赛事今年的第一场分区赛中就率先获得了晋级来年在埃及举办的国际大学生程序设计竞赛世界总决赛的资格。

浙江大学Phantom Threshold队

本次比赛共计704支有效队伍参赛,集结了包括北京大学、上海交通大学、中山大学等在内的国内算法竞赛强校。我校派出了包含Phantom Threshold队在内的4支队伍参赛。

比赛结束后,三位队员接受了来自教练和同学的祝贺。队长唐嘉辰同学说,他们组队已经超过两年,有很多比赛经验,彼此知根知底,非常默契。黎伟诺同学也说,我们无论假期还是周末都在训练,正是这些训练积累的经验让我们在比赛中无论遇到什么情况都能合理应对。说起夺冠感想,一向平静的李昌栋同学也难得露出了兴奋的神情。他说:“拿下这个冠军弥补了我们两年前错失冠军的遗憾,而且我们很高兴能够将学长们的荣誉传承下去,没有辜负大家的信任和期待。”

浙江大学程序设计竞赛队拥有着优良的传统,辉煌的历史,国内外各项赛事金牌数不胜数。2011年在美国奥兰多举行的第35届ACM国际大学生程序设计竞赛世界总决赛中,我校获得冠军。时至今日,中国大陆只有两所高校曾获得世界冠军,浙江大学位列其中。今年我校程序设计竞赛队亦延续了一直以来不断进步的强势劲头,除Phantom Threshold队顺利取得开门红外,Solitary Dream队Nameless Story队亦在中国大学生程序设计竞赛威海站桂林站中取得亚军

浙江大学程序设计竞赛队欢迎对算法竞赛充满热情的同学,如果有同学对大学生算法竞赛感兴趣,可以加入ZJU-ICPC校队纳新交流群,群号:959020565

内容来源:浙江大学程序设计竞赛队

责任编辑:俞莉莉