喜报 | 祝贺我院学生在第六届中国高校计算机大赛——移动应用创新赛中再获佳绩

2021年12月10日-12日,2021第六届中国高校计算机大赛——移动应用创新赛决赛圆满成功,决赛评选出最具创新奖和一、二、三等奖多个奖项,历经半年,参赛选手们的努力得到了回报。

今年的大赛吸引了4200多名学生,1472支团队注册参与,初赛有效作品达1167个,最终有59个作品入围决赛,无论是参与人数还是入围决赛作品数量都创新历史新高。作品主题涵盖广泛,涉及智慧医疗、社会责任、传统文化保护、运动、学习,特殊群体便捷生活等多个领域。受疫情影响,组委会决定以同学和老师们的安全为第一要义,几经周折,决赛终于确定在线上开展。

大赛主办方及组委会领导致辞

经过两天的评审,评审们从晋级的59支作品中(主赛道晋级54支作品 & AR赛道晋级5支作品)挑选出最具创新奖、一、二、三等奖及社会创新奖等多个奖项。最终,我院作品《谓尔》获得了主赛道最具创新奖&一等奖,《ARCT——创造城市新视界》获得了今年新增设的AR赛道一等奖,《落音》获得了主赛道二等奖,浙江大学获评优秀组织奖

中国高校计算机大赛(China Collegiate Computing Contest,简称C4)是面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动,由全国高等学校计算机教育研究会主办,设多个竞赛模块:团体程序设计天梯赛、大数据挑战赛、移动应用创新赛、网络技术挑战赛、微信小程序应用开发赛、人工智能创意赛等。其中,“移动应用创新赛”由浙江大学、苹果公司联合承办,至今已举办六届,旨在促进高校计算机课程教学内容和教学方法改革,激发学生创新意识,提升学生利用计算机分析问题、解决问题的能力(特别是移动应用的设计与开发能力),培养团队合作精神,提高高校移动应用开发类课程的教学水平,促进校际交流,丰富校园学术气氛。

第六届中国高校计算机大赛——移动应用创新赛决赛浙江大学获奖名单

今日编辑:孙文欣 | 研究生新媒体中心

责任编辑:韩熠宗