计算机学院实验室安全检查情况汇报

根据学校“关于做好五一小长假期间实验室安全工作的通知”精神,本院在四月中旬开始开展了实验室安全检查和环境卫生自查工作的基础上,学院组织各所室安全员对部份实验室进行抽查,总体情况良好,卫生状态相对比较差一点。近段时间,小偷现象出现比较平常,学校保卫部对我院实验验室进行抽查,对投影仪安装报警系统进行了测试,是否还正常,测试结果良好。五一小长假期间,确保实验室的安全,学院要求各实验室切实做好以下工作:

1、各教学实验室,在放假前对实验室进行一次安全检查,关闭水、电、门窗等,检查监控是否正常。

2、各科研实验室需要开放的实验室,要做好值班和人员进出登记制度,各实验室导师全面负责。

3、在放假期间科研实验室不得将无关人员带入实验室,特别是军工实验室,预防小偷进入,一旦发现要及时报告相关部门。

4、人离开实验室一定要关闭电脑,切断电源,确保实验室的安全。

2012.4.27