喜报 | 热烈祝贺我院陈为教授荣获第四届全省高校“最受师生喜爱的书记”称号!

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,选树一批践行初心使命的高校基层党组织书记先进典型,进一步激发基层党组织书记工作热情和干劲,经省教育厅党委同意,今年4月以来,浙江省普通高校党建研究专业委员会、浙江教育报刊总社组织开展了第四届全省高校“最受师生喜爱的书记”选树宣传活动。各高校积极参与,共推荐了近百名人选。经过高校互评、专家复评、网络投票后我院陈为老师荣获得第四届全省高校“最受师生喜爱的书记”称号。

双带头人促党建

科教协同育优才

陈为,男,教授,1976年1月生,浙江大学计算机学院副院长,CAD&CG国家重点实验室教工党支部书记。入选中组部万人计划(创新领军)。他发挥党建和学术 “双带头人”引领作用,支部入选教育部“双带头人”教师党支部书记工作室(共100个);他探索线上线下“双线党建”新思路,主建学院党建大数据云平台,主创系列主旋律数据新闻作品在新华网发布(点击量30万+),获第三届“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”三等奖;他夯实党建与业务“双融通”,培育研究生近百名,主导浙大图灵班拔尖人才培养新计划,带领支部的大数据可视化科研团队从默默无闻到全球前二十位,获省部级科技奖3项。