我校入围ASC2015世界大学生超级计算机竞赛总决赛

325日,从2015年度ASC全球大学生超级计算机竞赛(简称ASC超算竞赛)组委会传来喜讯,我校代表队从包括麻省理工学院、南阳理工大学、米什科尔茨大学、上海交通大学、清华大学等在内的全球高校150代表队中脱颖而出,成功进入16强,顺利晋级总决赛。
ASC超算竞赛是与美国SC、德国ISC大学生超算竞赛并驾齐驱的全球三大超算赛事之一,目前已经发展成全球规模最大的赛事。ASC超算竞赛由中国倡议成立,日本、俄罗斯、韩国、新加坡、泰国、中国台湾、中国香港等国家和地区的超算专家和机构联合发起和组织,由亚洲超算协会和浪潮集团联合主办,迄今已连续举办三届并吸引到越来越多的中国乃至世界范围高校的热情参与。比赛内容包括高性能计算集群搭建、集群性能评测、实际应用算例优化、代码并行优化等。
我校代表队由计算机学院陈建海老师率领的曹舒翔、单挺、邢畅、徐启源和弓得力等5名我院大二、大三同学组成。备战阶段,代表队师生们从搭建超算集群平台入手,编写代码、调试优化,夜以继日地奋战了2个多月,攻克多项难题,出色地完成了预赛规定的各项内容,终于获得了ASC超算竞赛的决赛资格。
下阶段,更具有挑战性的总决赛即将在山西太原拉开帷幕,最终结果会在5月揭晓。让我们拭目以待,共同预祝我校代表队在ASC总决赛中再创佳绩。
2015ASC全球大学生超级计算机竞赛官网信息: