最具创新奖&一等奖作品分享| 《Seal Create》-张克俊

2020年11月19日,中国高校计算机大赛-移动应用创新赛总决赛,实验中心张克俊老师指导的《Seal Create》应用获得最具创新奖和一等奖。

最具创新奖&一等奖

学校:浙江大学

学生:伍文棋、吴润凡、沈心逸

指导老师:张克俊

Seal Create 是一款传承发扬非遗文化的印章体验应用程序,致力于通过科技的手段赋能、传承、活化、弘扬古老的篆刻文化,让普通人可以发现、体验篆刻之美与趣味。

Seal create主打“一键式生成”、“探索式体验”、“个性化定制”三大功能亮点。

1.“一键式”生成风格化篆印:Seal Create团队拥有强大的数据与技术支撑,突破了智能篆字生成、篆印交互设计、篆刻硬件研发等关键技术。用户只需动动手指就能得到富有个人风格的印章,享受操作“零门槛”、产出高质量、交互简轻快的“一键式” 印章生成服务。

2.“探索式”篆刻创作流程体验:Seal Create 将游戏机制融入篆刻体验,设计了篆刻体验轻游戏。用户可以通过Apple Pencil体验篆刻流程,模拟刀具刻石效果。“游戏+文化”的跨界融合,赋予了印章创作不一样的乐趣。

3.“个性化” 实体印章定制服务:Seal Create允许用户定制个性化印面,以及自主挑选环保可再生雕刻用材,真正做到“随心所印”。配套AR功能使得用户可以实时查看印章刻制效果,细致把握每一步操作。

目前Seal Create开发的部分功能已上线至App Store,在iPad端输入Seal Create即可下载体验。

灵感来自于我们团队本身非常喜欢中国的传统文化,在学习篆刻的过程中发现了篆刻学习中的痛点,并想通过设计和科技来解决这些痛点,让篆刻爱好者可以更好地练习和创作,让不了解篆刻的人也可以以一种轻松有趣的方式去了解这门艺术。