何志均先生学术论坛第二期“智能之力”研讨会顺利举行

研讨会嘉宾及浙江大学计算机学院老师们合影留念

2018年9月10日,正值全国第34个教师节,何志均先生学术论坛第二期“智能之力”研讨会在浙江大学玉泉校区邵科馆顺利举行。

何志均先生(1923.5-2016.6)是我国著名计算机科学家、教育家、中国人工智能研究开拓者,是浙江大学无线电系、计算机系两系的创始人。何先生在浙江大学从事教育科研逾60年,培养了包括三位院士、两任浙大校长在内的众多高级人才,桃李满天下。

为了纪念何志均先生创建计算机系的丰功伟业,推动一流学科建设、学术研究和人才培养,浙江大学计算机学院2018年5月设立了“何志均先生学术论坛”,旨在搭建学术思想交流平台、促进学科交叉、激发学术热情。此次研讨会由浙江大学计算机学院主办,浙江省人工智能发展专家委员会(AI TOP30)、之江实验室、数字图书馆教育部工程研究中心、浙江大学人工智能所德清研究院承办。

美国微软研究院李劲博士、美国杜克大学的陈怡然教授、地平线联合创始人杨铭、浙江大学徐文渊教授和吴超博士等进行了学术报告。计算机学院院长陈刚教授发表论坛致辞,庄越挺教授、任奎教授和吴飞教授分别主持了相关学术报告。

浙江大学计算机学院院长陈刚教授致辞

美国微软研究院李劲博士学术报告